Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandel-Mürbteig
- 130 g Mandeln, geschält
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 130 g Staubzucker, gesiebt
- 2 Pck. Vanillezucker (à 8 g), von Dr. Oetker
- 1 Msp. Backpulver, von Dr. Oetker (optional)
- 3 Eidotter
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 4 - 5 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 165 kJ / 40 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.2 g
- Natrium
- 1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Kokosbusserl
25h
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 godz. 20 min
Nussberge
2 godz. 40 min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 godz. 30 min
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Windringerl
3h
Husarenkrapferl
1h
Karottentorte mit Zuckerguss
3 godz. 10 min
Dotterbusserl
50min
Omas Kärntner Reindling
2h 25min