Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 170 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Staubzucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) (siehe Tipp)
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Nougat-Creme und Glasur
- 40 g Butter, in Stücken
- 200 g Nussnougat, in Stücken
- 50 Stück Haselnüsse
- 2 Becher Schokoglasur, z.B. Dr. Oetker Kakaoglasur (à 200 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 0 g
- Natrium
- 13 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Dotterbusserl
50 min.
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30 min
Kokosbusserl
25 Std.
Schokokipferl
1h 30 min
Kaffeekrapferl
2 godz.
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 godz. 20 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 godz.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Omas Kärntner Reindling
2h 25 min