Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohn-Nuss-Rührteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
oder 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 TL Zimt, gemahlen
Topfen-Obers-Creme
- 5 Gelatineblätter
- ½ Bio-Zitrone
- 500 g Schlagobers, kalt
- 250 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
Himbeerspiegel
- 3 Gelatineblätter
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
Fertigstellung der Mohn-Topfentorte
- 100 g Himbeeren, für die Dekoration
- Minzeblättchen, frisch, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1942 kJ / 464 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 160 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8 godz. 45 min
Linzerkipferl
1h 10min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Rumschnitten
50min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h