Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lebkuchen
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Rohrohrzucker
- 125 g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 1 Bio-Zitrone, nur Schale abgerieben
- 560 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- ⅛ l Wasser
Zuckerglasur
- 250 g Zucker
- 1 Eiklar
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 485 kJ / 116 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.2 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
- Natrium
- 14 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Bären-Muffins
1h 5 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Italienischer Zitronenkuchen
45 min
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
3 Std.
Schnelle Kürbissuppe
25min
Linzerkipferl
1h 10min
Lasagne
1h 45min
Butterkekse
1h 15min
Husarenkrapferl
1 Std.
Pastinaken-Kürbis-Suppe
35min
Tomatensauce (Grundrezept)
1 Std.