Meal Prep and Batch Cooking

Für Effizienz in der Küche

Zeit sparen, das Lebensmittelbudget im Blick behalten, weniger Fahrten zum Supermarkt, Entsorgung von Lebensmitteln vermeiden und effizientes Kochen in der Woche sind gängige Herausforderungen in der Küche.

Mahlzeiten vorzubereitung und zu portinieren sind exzellente Möglichkeiten, deinen Speiseplan für die Woche zu organisieren. Egal, ob du eine große Portion Suppe für mehrere Tage vorbereitest, am Wochenende Lunchboxen für die Kinder zusammenstellst oder die doppelte Menge an Lasagne kochst und damit den Gefrierschrank auffüllst – Cookidoo® ist zu allem bereit. Vorkochen und Portionieren von Mahlzeiten lässt sich ganzt individuell an deinen Lebensstil anpassen und helfen dir dabei deinen Alltag zu erleichtern - Probier es einfach mal aus!

Sehen wir uns die Möglichkeiten mal genauer an und wie du sie für dich nutzen kannst.

Portionieren

Portionieren bedeutet, in Chargen zu kochen, genauer noch, mehrere unterschiedliche Zutaten oder Rezepte vorzubereiten, die für unterschiedliche Gerichte genutzt werden können. Das Ziel ist es, größere Mengen zu kochen, damit du an den Folgetagen nicht so viel Zeit in der Küche verbringen musst. Man wählt für gewöhnlich einen Vorbereitungstag (meist am Wochenende), an dem man ein oder mehrere Grundrezepte zubereitet (oft in größeren Mengen). Hierdurch hast du die Möglichkeit, die vorbereiteten Zutaten im Laufe der Woche für mehrere Gerichte zu verwenden. Jede zubereitete Zutat wird in einem separaten Behälter im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahrt. Sobald die Mahlzeit ansteht, werden die verschiedenen Zutaten untereinander bzw. mit anderen frisch zubereiteten Lebensmitteln gemischt und, sofern erforderlich, abgeschmeckt. Für weitere Inspirationen sieh dir das Video an.
Grundrezepte, die sich für mehrere Gerichte eigenen

Mahlzeitenvorbereitung

Mahlzeitenvorbereitung ist ein weiter Begriff, der eine Vielzahl von Methoden zur Vorbereitung von Mahlzeiten umfasst. Dazu zählen: komplette Rezepte vorbereiten, einen Rezeptteil vorbereiten, Rezepte zum Einfrieren zubereiten sowie Chargenkochen. Die Mahlzeitenvorbereitung bezieht sich auf eine Zubereitungsmethode, bei der sämtliche Komponenten eines Gerichts vorbereitet, vorab kombiniert und in „Speisenbündel“ oder individuelle Portionen aufgeteilt werden. Diese Portionen können dann an den Folgetagen verzehrt werden!

Bei der Wahl zwischen Portionieren und Vorkochen oder einem Mix aus beidem ist es wichtig zu beachten, was zum eigenen Lebensstil passt!

Ein erfolgreiches Trio

Mahlzeiten vorkochen, Portionieren und Cookidoo® sind die perfekte Kombi für deinen Alltag. Wähle deine Rezepte, erstelle eine Einkaufsliste und beginne zu kochen.

Legen wir los!