Reis ist vielseitig einsetzbar und eignet sich für eine ganze Reihe von Gerichten. Basmatireis ist der traditionelle Reis für indische Currys, Thai-Currys werden mit Jasminreis gegessen. Aufgrund seiner gesunden Eigenschaften und seines intensiven Geschmacks ist brauner Basmatireis sehr beliebt und Langkornreis ist ein vielseitiger Alleskönner.
Während du alles andere vorbereitest, bereitet der Thermomix® deine Reisbeilage zu. Verlass dich drauf: Der Reis wird immer perfekt und schonend gegart. Mit dem Modus „Reis kochen“ des TM6 können neben Reis aber auch andere Getreidesorten wie Hirse, Bulgur oder Dinkel zubereitet werden.
• Wird der Modus „Reis kochen“ verwendet, immer den Messbecher gegen den Gareinsatz austauschen.
• Der Wasseranteil hängt vom verwendeten Getreide ab sowie von der Marke und der Menge des Getreides. Beginne zunächst mit den Rezepten für den Modus „Reis kochen“, um dich mit dem Wasseranteil für das jeweilige Getreide vertraut zu machen, und passe die Menge dann an deinen Geschmack an.
• Brauner Reis oder Vollkorngetreide muss vor dem Kochen eventuell eingeweicht werden.
• Frisch gekochter Reis kann vor dem Servieren im Thermomix® ca. 10 Minuten warm gehalten werden.
• Den zubereiteten Reis vor dem Servieren immer mit dem Spatel auflockern.
• Wird der Reis nicht sofort serviert, sollte er schnell auf Zimmertemperatur heruntergekühlt werden. Den Reis dazu auf einem großen Teller oder Blech verteilen. Anschließend im Kühlschrank oder Tiefkühlfach aufbewahren.
• Im Kühlschrank hält sich gekochter Reis bis zu zwei Tage, im Tiefkühlfach bis zu einen Monat.