Geräte und Zubehör
Bibimbap (Beef Rice Bowl)
Zubereitung 1 Std. 5 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
4 porsi
Zutaten
Daging sapi
-
siung bawang putih2
-
daging sapi tanjung (rump steak), potong dadu (2 cm) lalu dibekukan selama 30 menit450 g
-
minyak wijen tambahkan untuk menuang1 sdm
-
kecap hitam tambahkan untuk menuang1 sdm
-
cuka anggur putih2 sdt
-
maizena1 sdm
-
gula kastor2 sdt
-
garam laut halus (fine sea salt)1 jumput
-
lada hitam bubuk1 jumput
Saus
-
siung bawang putih2
-
sambal pasta Korea (gochujang) sesuai selera30 - 40 g
-
gula kastor1 ½ sdm
-
minyak wijen1 ½ sdm
-
biji wijen1 sdm
-
kecap asin1 sdm
-
air1 sdm
-
cuka anggur putih½ sdm
Sayuran dan Susunan
-
air1000 g
-
beras putih bulir panjang350 g
-
wortel potong korek api (4 cm x 3 mm)200 g
-
zukini potong korek api (4 cm x 3 mm)200 g
-
jamur shitake segar100 g
-
taoge, segar150 g
-
minyak sayur untuk menggoreng
-
telur (53-63 g)4
-
kimchi (optional) untuk penyajian4 sdm
-
lembaran nori potong strip tipis2 lembar
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 porsi
Protein
43 g
Kalorien
3258 kJ /
775 kcal
Fett
25 g
Kohlenhydrate
92 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Masakan Korea
9 Rezepte
International
International
Das könnte dir auch gefallen
Ayam Goreng Korea (Korean Fried Chicken)
3 Std. 10 Min
Sapi Iris Dang Gui
25 Min
Tumis Domba dengan Sohun
20 Min
Tumis Sapi Kimchi
Keine Bewertungen
Ayam Goreng Kunyit
Keine Bewertungen
Daging Goreng Berempah
Keine Bewertungen
Rendang Tok dengan Ketan Kuning
2 Std. 45 Min
Ayam Santan Pedas
35 Min
Bamia (Gulai Domba dengan Okra)
Keine Bewertungen
Kalkun Kukus dengan Ricotta, Bayam dan Walnut
Keine Bewertungen
Pastel Tutup Kari
Keine Bewertungen
Sop Daging dengan Kembang Kol
2 Std.