Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brödknödlar
-
300
g frallor, dagsgammalt, skuret i skivor (1 cm)
oder 300 g vitt bröd, dagsgammalt, skuret i skivor (1 cm) - 5 kvistar färsk persilja, endast bladen
- 80 g lök, i halvor
- 25 g smör
- 220 g mjölk
- 3 ägg
- ½ tsk salt, eller efter smak
- 2 nypor malen svartpeppar
- 2 nypor malen muskot
Nötgulasch och ångkokta knödlar
- 3 vitlöksklyftor
- 450 g lök, i kvartar
-
30
g olja
oder 30 g klarnat smör - 750 g nötkött (grytbitar, 2–3 cm), klappas torra med hushållspapper
- 1 tsk socker
- 50 g tomatpuré (koncentrerad)
- 350 g hackade tomater, konserverade eller färska
- 200 g rödvin
- 2 msk paprikapulver
- 1 tsk salt, eller efter smak
- ½ tsk svartpeppar, malen
-
½
tsk malen kummin
oder ½ tsk kumminfrön - 1 tsk rivet citronskal
- 1 msk färsk mejram
- 3 torkade lagerblad
- 5 enbär
-
1
nypa malen kryddnejlika
oder 2 kryddnejlikor - 300 g vatten
- 30 g vetemjöl
- 200 g paprika, röd och grön, strimlade
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2315 kJ / 553 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.7 g
In Kollektionen
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