Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 170 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
- 170 g caster sugar
- 3 eggs
- 170 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
Filling
- 100 g jam (strawberry or raspberry - see Tip)
- 200 g pouring (whipping) cream
- 125 g fresh raspberries
- 1 tbsp icing sugar, to dust
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1565.5 kJ / 374.2 kcal
- Protein
- 4.1 g
- Kohlenhydrate
- 39.2 g
- Fett
- 22.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.8 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
- Natrium
- 396.3 mg
Alternative Rezepte
Raspberry and Apple Crumble
1 Std. 5 Min
Home-style sponge cake
2h 30min
Classic Flapjack
55 min
Coffee and Walnut Cake
1h 10min
Victoria Sponge
1h 10min
Rhubarb crumble
45 min
Decadent dark chocolate brownies
1h 30min
Lemon and elderflower ombre cake
5 Std. 30 Min
Too easy chocolate cake
50min
Fudgy chocolate cake
50min
Shortbread
1 godz.
Chocolate butter cream
10min