Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 170 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
- 170 g caster sugar
- 3 eggs
- 170 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
Filling
- 100 g jam (strawberry or raspberry - see Tip)
- 200 g pouring (whipping) cream
- 125 g fresh raspberries
- 1 tbsp icing sugar, to dust
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1565.5 kJ / 374.2 kcal
- Protein
- 4.1 g
- Kohlenhydrate
- 39.2 g
- Fett
- 22.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.8 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
- Natrium
- 396.3 mg
Alternative Rezepte
Irish soda bread
45min
Decadent dark chocolate brownies
1h 30min
Butterfly Cakes
1h
Christmas mince pies
1h 40min
Rhubarb crumble
45min
Coffee and Walnut Cake
1h 10min
Victoria Sponge
1h 10min
Shortbread
1h
Classic Flapjack
55min
Chocolate butter cream
10min
Scones
30min
Raspberry and Apple Crumble
1h 5min