Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 170 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
- 170 g caster sugar
- 3 eggs
- 170 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
Filling
- 100 g jam (strawberry or raspberry - see Tip)
- 200 g pouring (whipping) cream
- 125 g fresh raspberries
- 1 tbsp icing sugar, to dust
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1565.5 kJ / 374.2 kcal
- Protein
- 4.1 g
- Kohlenhydrate
- 39.2 g
- Fett
- 22.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.8 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
- Natrium
- 396.3 mg
Alternative Rezepte
Shortbread
1j
Ultimate Chocolate Cake
2h 15min
Christmas mince pies
1h 40min
Butterfly Cakes
1j
Rhubarb crumble
45 Min
Decadent dark chocolate brownies
1 Std. 30 Min
Classic Flapjack
55 Min
Victoria Sponge
1j 10 menit
Summer Fruit Crumble with Crème Anglaise
1j 10 menit
Coffee and Walnut Cake
1j 10 menit
Chocolate butter cream
10 min
Raspberry and Apple Crumble
1h 5 min