Top-Tipps für professionelle Ergebnisse

Eine große Auswahl an Zutaten kann mit dem Thermomix® Gemüse Styler in Scheiben geschnitten oder gerieben werden – Gemüse, Wurzelgemüse, Obst oder Hartkäse (z. B. Parmesan). So erhältst du schnell, einfach und präzise deinen Pizzabelag, einen Obstteller oder Zutaten für Aufläufe und viele andere Gerichte in gleichmäßigen Scheiben oder Raspeln. Unsere Tipps für den garantierten Erfolg mit dem Thermomix® Gemüse Styler kommen direkt aus unserer Thermomix® Rezeptentwicklung.

Welche Vorteile bietet der Thermomix® Gemüse Styler?

Vielseitig – 1 Scheibe, 4 verschiedene Schnittergebnisse.
Die Thermomix® Wendescheibe ist eine einzigartige Scheibe, die 4 verschiedene Arten von Schnitten ermöglicht – dünne Scheiben, dicke Scheiben, dünne Raspel und dicke Raspel.

Spart Zeit in der Küche.
Der Thermomix® Gemüse Styler ist in seiner Vielseitigkeit perfekt für den täglichen Gebrauch. Er macht das Schneiden und Reiben von Gemüse und Obst schnell und einfach und erspart dir die Zeit und Mühe, die du sonst mit Schneidebrett und Messer verbringen müsstest.

Schneidet gleich große Stücke, die gleichmäßig garen.
Der Thermomix® Gemüse Styler schneidet dein Gemüse ganz gleichmäßig für perfekte Ergebnisse und eine einheitliche Garzeit.

Mit präzisen Schnitten mühelos beeindruckende Ergebnisse erzielen.
Der Thermomix® Gemüse Styler schneidet dein Gemüse in gleich große Stücke und sorgt so für tolle Ergebnisse und gleichmäßiges Garen.

Der Mixtopf bleibt sauber und einsatzbereit.
Der Thermomix® Gemüse Styler wurde mit dem Gedanken an müheloses Kochen entwickelt. Der Auffangeinsatz sitzt im Inneren des Thermomix® Mixtopfs, sodass der Mixtopf sauber und einsatzbereit bleibt, wenn der Auffangeinsatz und die Achse entfernt werden.

Macht eine gesunde Ernährung einfach und attraktiver.
Mahlzeiten mit viel Gemüse und Obst sehen dank des Thermomix® Gemüse Stylers richtig toll aus. Bereite ansprechende, frische und gesunde Gerichte zu, die auch deine Liebsten begeistern werden.

1 Scheibe, 2 Modi

Der Thermomix® TM6 hat die passenden Modi für den Thermomix® Gemüse Styler. Du findest die Modi „Reiben“ und „Schneiden“ auf dem Display deines Thermomix® TM6. Wenn du mehr über die Modi erfahren möchtest, tippe einfach auf das Informationssymbol, um den Info-Text zu öffnen. Bitte beachte: Die Art des Schnitts hängt davon ab, ob die richtige Seite der Wendescheibe nach oben zeigt, und nicht von dem gewählten Modus.

Mit dem Thermomix® TM5 kannst du den Thermomix® Gemüse Styler ebenfalls verwenden:

Für dicke Scheiben oder grob Geriebenes eine maximale Zeit von 1 Minute einstellen und den Wähler auf Stufe 4 stellen.

Für dünne Scheiben oder dünn Geriebenes stellst du eine maximale Zeit von 1 Minute ein, wählst den Linkslauf  und drehst den Wähler auf Stufe 4.

Schnittergebnisse

Die revolutionäre Wendescheibe des Thermomix® Gemüse Stylers besitzt zwei Seiten: eine zum Schneiden und die andere zum Reiben. Damit kannst du Obst und Gemüse auf vier einzigartige Arten zubereiten:
● Dünne Scheiben (1–2 mm)
● Dicke Scheiben (4–5 mm)
● Dünne Raspel (2 mm)
● Dicke Raspel (4 mm)

5 Tipps, um deinen Thermomix® Gemüse Styler optimal zu nutzen

  1. Achte darauf, dass dein Obst und Gemüse reif, aber noch ausreichend fest sind (z. B. Tomaten, Avocado, Mango).
  2. Salami und andere gepökelte Würste können mit dem Thermomix® Gemüse Styler in Scheiben geschnitten werden. Frische oder gekochte Wurst dagegen ist oftmals zu weich für sauber geschnittene, gleichmäßige Scheiben.
  3. Am besten ist es, portionsweise in Scheiben zu schneiden oder zu reiben. Das verhindert ein Überfüllen des Auffangeinsatzes (max. 800 g Füllmenge). Wiege am besten alle Zutaten vor der Zubereitung ab.
  4. Die Zutaten nach gewünschtem Schnittergebnis sortiert verabeiten. So musst du die Wendescheibe nur einmal umdrehen.
  5. Gekochtes oder Gefrorenes (außer gekochte Rote Bete) sind für den Thermomix® Gemüse Styler nicht geeignet.

Den Thermomix® Gemüse Styler reinigen

Halte die Wendescheibe immer am Mittelstück fest, damit du die scharfen Kanten nicht berührst. Wenn du Obst oder Gemüse mit dem Thermomix® Gemüse Styler geschnitten oder gerieben hast, musst du die Teile nur kurz unter fließendem Wasser reinigen.

Verwende Spülmittel, falls eine intensivere Reinigung erforderlich ist, z. B. wenn Hartkäse in Scheiben geschnitten oder gerieben wurde. Verwende für die Wendescheibe eine Spülbürste und reinige sie unter fließendem Wasser, wobei du die scharfen Schneidkanten aussparst.

Lerne den Thermomix® Gemüse Styler kennen