Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weinblätter
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 100 g Langkornreis
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- ½ Bund Dill, ohne Stiele
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ EL Minze, getrocknet, gehackt
- ½ TL Kurkuma
- 20 g Zitronensaft
- 1 Glas Weinblätter, eingelegt, abgetropft (180 g)
Zitronensauce
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 5 Eigelb
- 40 g Zitronensaft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 358 kJ / 85 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1h
Rindfleisch-Köfte mit Safran-Joghurt
1h 20 min
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
1h 15 min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1h 15 min
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1h
Griechische Fleischbällchen (Köfte)
1h 30 min
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 min
Weinblätter mit Hirsefüllung und Joghurtsauce
2h
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2h