Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Balti Paste
- 280 g fresh coriander, leaves and stalks, cut in pieces
- 2 fresh red chillies, halved, deseeded
- 15 garlic cloves
- 40 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 150 g onions, quartered
-
60
g vegetable oil
oder 60 g ghee - 3 Tbsp ground coriander
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- 120 g tinned chopped tomatoes
- 1 ½ tsp fine sea salt
- ½ tsp sugar
- 2 tsp garam masala
- 120 g water
Curry
- 1 Tbsp vegetable oil, for frying
- 1 Tbsp cumin seeds
-
½
chicken stock cube (for 0.5 l), crumbled, to taste
oder ½ tsp chicken stock paste, homemade - 150 g water, hot
- 500 g chicken breasts, skinless, sliced (2 cm)
- 50 g onions, sliced (1 cm)
- 70 g red peppers, diced (2 cm)
- 1 - 2 fresh green chillies, sliced (1 cm), to taste
- 200 g button mushrooms, sliced (5 mm)
- 1 tsp lemon juice, or to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1299 kJ / 310.5 kcal
- Protein
- 29.5 g
- Kohlenhydrate
- 10.2 g
- Fett
- 17.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.2 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
- Natrium
- 145 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Moroccan Chicken and Couscous
45min
Chicken Saag
50min
Prawn Bhuna
30min
Sri Lankan Chicken Curry (Koththu Roti)
1 godz. 5 min
Chicken Garam Masala
50min
Chicken Korma
40min
Chicken Tikka Masala
45min
Chicken Jalfrezi
1h
Butter Chicken
50min
Lamb Curry with Peppers - Bhoona Gosht
1h 15 min
Beef Madras
1h 30min
Lamb Rogan Josh
1h 45min