Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter zum Einfetten
-
2
EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß), zum Ausstreuen,
oder 2 EL Haferflocken oder Leinsamen, zum Ausstreuen -
250
g Dinkelkörner
oder 250 g Weizenkörner - 1250 g Wasser
-
10
g Zuckerrübensirup (optional)
oder 10 g Honig (optional) -
20
g frische Hefe
oder 2 TL Trockenhefe (8 g) - 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Balsamico, dunkel
- 1 TL Salz
-
100
g Sonnenblumenkerne
oder 60 - 80 g Kerne, gemischt (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 409 kJ / 98 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Weizen-Dinkel-Brot
1 Std. 30 Min
Dinkelbrot
1 Std. 30 Min
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10min
Dinkel-Körner-Brot
1 Std. 30 Min
Möhren-Nuss-Brot
2h 10min
Vollkornbrot
4h
Sonnenblumenbrot
1 Std. 20 Min