Geräte und Zubehör
Zitronenkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken und mehr zum Einfetten140 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen
-
Zucker300 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Eier2
-
Milch150 g
-
Mehl280 g
-
Backpulver2 TL
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
4 g
Kalorien
1220 kJ /
292 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
0.6 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ganz rührend!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Ganz rührend!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marmorkuchen
2h 10min
Waffeln
20min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1h 5min
Vanille-Kastenkuchen
1h 10min
Basic-Käsekuchen
10h
Stracciatellakuchen
1h 10min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Zitronen-Joghurt-Muffins
1h 45min
Vanille-Basismuffins
1h 40min
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2h 45min
Möhrenkuchen, schwedisch
2h
Limokuchen
2h 15min