![Purée de pommes de terre classique Purée de pommes de terre classique](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/90657dcf881bdc8a5910222ead0efaa2/Derivates/1087bebd62a4800d68497759e8a7ae5d0c72929e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet), pelées et coupées en cubes (2 cm/¾ po) (voir Conseil)
- 350 g de lait
- 1 c. à thé de sel
- 30 g de beurre non salé en cubes
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- poivre noir frais moulu, au goût
- persil frais ciselé, pour le dressage
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1263.3 kJ / 302 kcal
- Protein
- 8.1 g
- Kohlenhydrate
- 48.3 g
- Fett
- 9.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.7 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
- Natrium
- 641.6 mg
Alternative Rezepte
Gratin de pommes de terre (TM6)
1 Std. 10 Min
Sauce béchamel
15min
Cuisson du riz long blanc
35 min
Purée Parmentier nature
55 min
Vinaigrette citronnée
5 min
Soupe au potiron
50 Min
Sauce à pizza
35 min
Purée de patates douces
1 Std.
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 Std. 10 Min
Purée mousseline
40 min
Crème glacée double vanille
12h
Jus d'orange frais
5 min