Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

4.5 725 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
16 Stücke

Zutaten

Schokoladenkuchen
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    200 g
  • Mandeln
    200 g
  • Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Mehl (optional)
    40 g
  • Backpulver
    ½ Pck.
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Salz
    1 Prise
  • Orangenlikör, z.B. Cointreau (optional)
    15 g
    15 g Mandellikör, z.B. Amaretto
  • Eier
    4
Frischkäse-Topping
  • weiße Schokolade in Stücken
    200 g
  • Frischkäse
    300 g
  • Karamellsauce (z.B. von Schwartau)
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 9 g
Kalorien 1903 kJ / 455 kcal
Fett 34 g
Ballaststoff 2.8 g
Kohlenhydrate 29 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen