Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade
- ½ tsp asafoetida (see Tips)
- 2 tbsp water
- 300 g natural yoghurt
- 1000 g boneless lamb leg, trimmed and cut into pieces (3 cm)
Curry
- 3 fresh tomatoes, 2 deseeded and cut into quarters, 1 cut into eighths, for garnishing
- 300 g red onion, cut into quarters
- 30 g ghee (see Tips)
- 2 dried bay leaves
- 3 cm cinnamon quill piece
- 6 whole cloves
- 1 tsp cardamom pods (green)
- 2 cardamom pods (black)
- 1 tsp fennel seeds
- 20 g garlic paste (see Tips)
- 40 g ginger paste (see Tips)
- 2 tsp ground coriander
- 1 tsp Kashmiri chilli powder (optional)
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- 60 g tomato paste
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 1 bunch fresh coriander, leaves only, torn into pieces, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1635.7 kJ / 389.3 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 11.8 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.7 g
- Ballaststoff
- 6.1 g
- Natrium
- 678.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Coconut lamb curry
2 Std.
Lamb saag
1 Std. 30 Min
Beef madras
1 Std. 30 Min
Pork vindaloo
2 Std. 20 Min
Chicken korma
45 Min
Chicken tikka masala
1h 10min
Bhuna gosht
1h 20min
Lamb korma
4 Std.
Lamb dhansak
25h 45min
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Madras curry powder
15min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min