Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Syrup
- 300 g sugar
- 150 g water
-
1
tsp lemon juice, freshly squeezed
oder 1 tsp citric acid - 2 tsp blossom water
Kashta cream
- 1000 g milk
- 150 g white bread, crust removed, cut into pieces
- 100 g cornflour (starch)
- 1 tbsp blossom water
- 2 tbsp rose water
Dough
- 200 g medium wheat semolina
- 50 g fine semolina
- 500 g akkawi cheese, desalted, cut into pieces (see tip)
- 200 g mozzarella, rinsed and dried, cut into pieces
Assembly
- sunflower oil, for greasing
- unsalted pistachio nuts, chopped, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 402 kJ / 96 kcal
- Protein
- 3.2 g
- Kohlenhydrate
- 12.8 g
- Fett
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Kashta cream
10min
'Qamar el-din' juice
5 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Garlic dip (toum)
15min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min