Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 2 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Ei
-
150
g Butter, weich, in Stücken
oder 150 g Margarine, weich, in Stücken - 80 g Johannisbeer-Gelee (oder anderes rotes Fruchtgelee)
- 2 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 208 kJ / 50 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 2 g
Alternative Rezepte
Nougatstangen
2h
Elisenlebkuchen
2h 30min
Vanille-Husarenkrapfen
5h
Haselnussmakronen
50min
Linzer Plätzchen
4 godz.
Nougatknöpfe
2h 30min
Walnussgebäck
4 godz.
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Husarenkrapfen
1h 50min
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2 godz. 40 min
Butterplätzchen mit Himbeerfüllung
2h
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h