Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 638 kJ / 152 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2sa
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2u. 20min
Marmor-Gugelhupf
3u.
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Baguette Rustica
4sa 20 dk
Dinkel-Brioche au chocolat
2sa
Hefezopf
3u.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Zimtschnecken
1sa 20 dk
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min