Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 503 kJ / 120 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2h
Schwäbisches Genetztes
10 Std.
Hefezopf
2h 20min
Hefezopf
2 godz. 30 min
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Weckmänner (Stutenkerle)
1h 40min