Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 503 kJ / 120 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2sa 20 dk
Hefezopf
2h 30min
Linzer Torte
3 Std.
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Amerikaner "black&white"
1 godz.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Gedrehter Hefezopf
2h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min