Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 503 kJ / 120 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2h
Hefezopf
2h 30 min
Hefezopf
3h
Nuss-Striezel
1h 30min
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5h 30min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Dinnete
2h
Dinkelkranz
4h
Schwäbische Flachswickel
45min
Gedrehter Hefezopf
2h
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30 min