Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 80 g Zucker
- 550 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Ei, verquirlt
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 503 kJ / 120 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoff
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streusel
5 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1j 30 menit
Hefezopf
2h 30min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15 min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2j
Pistazien-Hefezopf
2j
Hefezopf
3 godz.
Nuss-Striezel
1j 30 menit
Hefe-Gugelhupf
7h
Lamm aus süßem Hefeteig
1j 30 menit
Schwäbische Flachswickel
45 menit
Dinkelkranz
4 Std.