Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 360 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Nussfüllung und Fertigstellung
- 400 g Nusskern-Mischung, ganz
- 340 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zucker
- 100 g Sahne
- 200 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokoladenglasur, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandel-Spritzgebäck
1h
Nussecken
1h 30min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3h
Nussecken
1h 10min
Donauwellen
2h 30 min
Nuss-Striezel
1h 30min
Russische Nussecken
3h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Frankfurter Kranz
6h
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.