Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Apfelkompott
- 1200 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 50 g Apfelsaft
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Pudding und Fertigstellung
- 500 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 - 4 EL Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 25 Stücke
- Kalorien
- 23524 kJ / 5619 kcal
- Protein
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 863 g
- Fett
- 189 g
- Ballaststoff
- 49.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2sa 30 dk
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2sa 10 dk
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2sa 30 dk
Schmand-Apfel-Kuchen
1sa 30 dk
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2sa 30 dk
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1sa 45 dk
Gigantischer Apfelkuchen
1sa 30 dk
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min