Geräte und Zubehör
Marzipan-Butterkuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
20 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Milch300 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Zucker80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen650 g
-
Eier3
-
Salz¼ TL
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
Belag und Fertigstellung
-
Mandeln100 g
-
Zucker100 g
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Bittermandelaroma5 Tropfen
-
Salz¼ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
79 mg
Protein
8 g
Kalorien
1620 kJ /
387 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
2.5 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
41 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2017
45 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Buttermilchkuchen
50 Min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Getränkter Mandelkuchen
2 Std.
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1 Std. 20 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min