Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
3 godz. 40 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30min
Träubleskuchen
1h 45 min
Pfirsichkuchen vom Blech
1h 10min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 godz. 15 min
Badische Apfeltorte
1h 40min