
Geräte und Zubehör
Honigkuchen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
20 Stück
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Honig250 g
-
Eier4
-
Lebkuchengewürz (15 g)1 Pck.
-
Zitronenschale, gerieben z.B. Finesse von Dr. Oetker1 Pck.
-
Mehl350 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker1 Pck.
-
Kakao z.B. von Dr. Oetker2 TL
-
Korinthen100 g
-
Haselnüsse, gemahlen z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Milch zum Bestreichen
-
Mandeln, gehobelt z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Aprikosenkonfitüre5 EL
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken200 g
-
Öl1 EL
-
Walnusshälften zum Verzieren
-
Haselnüsse zum Verzieren
-
Mandeln, blanchiert zum Verzieren
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
391 kcal /
1643 kJ
Protein
7 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Dr. Oetker - Weihnachtliche Klassiker
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kokosmakronen
50 Min
Brauner Kuchen
7 Std. 40 Min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Kokosmakronen
50 Min
Husarenkrapfen
1 Std. 50 Min
Haselnussmakronen
50 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Biberle
1 Std.
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Russische Nussecken
3 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min