Geräte und Zubehör
Honigkuchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
20 Stück
Zutaten
-
250 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum EinfettenButter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Honig250 g
-
Eier4
-
Lebkuchengewürz (15 g)1 Pck.
-
Zitronenschale, gerieben z.B. Finesse von Dr. Oetker1 Pck.
-
Mehl350 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker1 Pck.
-
Kakao z.B. von Dr. Oetker2 TL
-
Korinthen100 g
-
Haselnüsse, gemahlen z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Milch zum Bestreichen
-
Mandeln, gehobelt z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Aprikosenkonfitüre5 EL
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken200 g
-
Öl1 EL
-
Walnusshälften zum Verzieren
-
Haselnüsse zum Verzieren
-
Mandeln, blanchiert zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1643 kJ /
391 kcal
Fett
25 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker - Weihnachtliche Klassiker
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Orientalische Mondkekse
3 Std.
Vanillekipferl
2 Std.
Schoko-Aprikosen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Weihnachtliche Opernschnitte
1 Std. 50 Min
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Russische Nussecken
3 Std.
Cornflakes-Kokos-Plätzchen
30 Min
Pfefferkuchen
1 Std.
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.