Geräte und Zubehör
Gugelhupf mit Pflaumenmus
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Pflaumen, getrocknet, entsteint300 g
-
Zimt1 TL
-
Sahne150 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Milch180 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker80 g
-
Salz2 Prisen
-
Eier2
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Ausrollen460 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
4 g
Kalorien
865 kJ /
207 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
3.7 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gugelhupfe
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
#zuHauseMitThermomix
15 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Glückskuchen
2 Std. 10 Min
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min