Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 400 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 5 Eier (Kl. M)
- 30 g Wasser
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 15 g Honig, flüssig
- 10 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Kürbiskerne
Apfelsahne und Fertigstellung
- 2 Äpfel, rot (z.B. Elstar oder Braeburn), geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1849 kJ / 442 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himmelstorte
1 godz. 40 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Butterkuchen mit Mohn
4 godz.
Rhabarber-Mandel-Torte
4sa 30 dk
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1 godz. 45 min
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Apfel-Nuss-Torte
4sa 30 dk
Birnen-Obersschnitten
1h 30min
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.