Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 140 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 3 Eigelb
- 30 g Wasser, eiskalt
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Gefüllte Äpfel
- 50 g Mandeln
- 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 7 Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst
Schmandcreme und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 750 g Schmand
-
3
EL Mandellikör
oder 3 EL Orangensaft - 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1642 kJ / 392 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 19 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frankfurter Kranz
6h
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Tortenboden
45 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min