Geräte und Zubehör
Bratapfelkuchen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 7 Std.
24 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter kalt, in Stücken175 g
-
Zucker140 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bestreuen375 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Eigelb3
-
Wasser eiskalt30 g
Vanillecreme
-
Milch500 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
Gefüllte Äpfel
-
Mandeln50 g
-
getrocknete Aprikosen, entsteint100 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar7
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst1
Schmandcreme und Fertigstellung
-
Zucker100 g
-
Magerquark250 g
-
Schmand750 g
-
3 EL OrangensaftMandellikör3 EL
-
Aprikosenkonfitüre100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1642 kJ /
392 kcal
Fett
19 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Zitronen-Biskuitrolle
5 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.