Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Saure Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Backpulver
- 2 Prise Salz
- 1 Ei, getrennt
- 2 EL Hagelzucker
- 120 g Pflaumenmus
- 600 g Pflaumen, halbiert, entsteint
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1761 kJ / 420 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Pflaumenkompott
20 Min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Zwetschgenkuchen
2h
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15 min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min