Geräte und Zubehör
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
24 Stücke
Zutaten
Teig
-
frische Hefe30 g
-
Milch250 g
-
Zucker80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Eier (Kl. M)2
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
Belag
-
Mehl180 g
-
Hartweizengrieß60 g
-
Zucker150 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)1300 g
-
Zitronensaft5 EL
-
Holunderbeergelee150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
693 kJ /
166 kcal
Fett
7 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Tortenboden
45 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.