Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Hartweizengrieß
- 120 g Rohrzucker, hell
- 20 g Rum
- 2 Eigelb (Kl. M)
Streusel und Fertigstellung
- 125 g Mehl
- 100 g Rohrzucker, hell
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 75 g Haselnusskerne, gehobelt
- 15 g Wasser, eiskalt
- 400 g Brombeeren
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2092 kJ / 500 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 29 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5 min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5h
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.