Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1389 kJ / 332 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2h
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Pflaumen-Sandkuchen
1sa 40 dk
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1sa 40 dk
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min