Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1389 kJ / 332 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Marokkanischer Gugelhupf
1 Std. 35 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Birnen-Preiselbeer-Pie
3u. 30min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1h 30min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 godz. 30 min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min