Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Saftige Pflaumenmuffins
45min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6 Std. 30 Min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3h
Apfel-Tiramisu
4h 30min