Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Mandel-Exoten-Kuchen
50min
Weihnachtliche Opernschnitte
1h 50min
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Früchtekuchen-Torte
7h
Aprikosengugelhupf
2h
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4h
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Schoko-Gewürzkuchen
5h