Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1992 kJ / 475 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Guss
1 godz. 20 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Kaffeeschnitten mit Gewürzorangen
1hod.
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Zwetschgen-Donauwelle
2h 30 min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 godz. 15 min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Brombeer-Kuchen
2 godz.
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 godz.
Sauerkirschkuchen
1h 30 min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min