Geräte und Zubehör
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
4 Gläser
Zutaten
-
Äpfel klein, rot2
-
Rum20 g
-
Zitrone Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Zucker130 g
-
Zimt½ TL
-
Mohn40 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Vanillezucker1 Pck.
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)3
-
Mehl160 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Apfelgelee50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Glas
Protein
12 g
Kalorien
3227 kJ /
770 kcal
Fett
40 g
Kohlenhydrate
84 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Walnuss-Brownies
2h
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40min
Mandel-Exoten-Kuchen
50min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Rote-Rüben-Torte
1h 40min
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Kaffee-Kuppeltorte
10h