Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1165 kJ / 278 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipan-Butterkuchen
3h
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10 min
Danish Dream Cake
55min
Bakewell Tarte
2h
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Käsekuchen
1h 30min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min