Butterkuchen mit Mohn

Butterkuchen mit Mohn

4.0 21 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 4 Std.
24 Stücke

Zutaten

Teig
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Milch
    300 g
  • Zucker
    80 g
  • Weizenmehl Type 550
    650 g
  • Eier (Kl. M), zimmerwarm
    2
  • Salz
    ½ TL
  • Butter weich, in Stücken
    80 g
Belag
  • Mohn
    30 g
  • Zitronenschale Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
    1 Streifen
  • Milch zimmerwarm
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    130 g
  • Butter weich, in Stücken
    250 g
  • Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
  • Mandeln, gehobelt
    75 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 5 g
Kalorien 1165 kJ / 278 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 29 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen