Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1165 kJ / 278 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Englische Früchtekuchen
3 Std. 30 Min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2h
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45 min
Käsekuchen
1 Std. 30 Min
Maulwurf-Kuchen
2h
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45 min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.