Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1165 kJ / 278 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sesamstollen
32 Std.
Shortbread mit Kokos-Toffee, Mandeln und Schokolade
2 Std.
Streuseltaler
1h 45min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3h
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2h 10min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Apfeltorte mit Zwiebackhaube
1 godz. 30 min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 godz. 30 min
Danish Dream Cake
55min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 godz.
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 godz. 30 min