Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knetteig
- 25 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Zitronenschale, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
- 3 ½ EL Milch
- 25 g Mandeln, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
Guss und Fertigstellung
- 175 g Zucker
- 2 EL Wasser, heiß
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 217 kJ / 52 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarz-Weiß-Gebäck
2u. 15min
Kokosmakronen
50 λεπτ.
Lebkuchenmänner
4 Std.
Aniskekserl
1h 5min
Gewürzspekulatius
1 godz. 40 min
Nussprinten
3 Std.
Pfeffernüsse
1ωρ.
Kardamomsterne mit Silberschimmer
1 godz. 45 min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 godz. 30 min
Kokosmakronen
50 λεπτ.
Zimtsterne
1ωρ.
Honiglebkuchen
3 Std. 40 Min