Geräte und Zubehör
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl300 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Ei1
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
frische Hefe (20 g)½ Würfel
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Milch50 g
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch450 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Eigelb2
-
Rum20 g
-
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
996 kJ /
238 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
1.1 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Kaffee-Schoko-Käsekuchen
9 Std. 40 Min
Glückskuchen
2 Std. 10 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Kalter Hund 2.0
4 Std. 20 Min
Birnen-Blondie
1 Std. 15 Min
Schoko-Mocca-Torte
9 Std. 30 Min
Vanille-Grieß-Schnitten
2 Std. 30 Min
Vanille-Karamell-Poke-Cake
2 Std.
Victoria Cake
3 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min