Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 996 kJ / 238 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bananen-Schoko-Mousse-Kuchen
26 Std.
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Kaffee-Schoko-Käsekuchen
9h 40 min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1 Std. 55 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.