Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 996 kJ / 238 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Quark-Hefe-Taler
2 godz. 15 min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Zitronenbrioche
3h 15min
Vanille-Grieß-Schnitten
2 Std. 30 Min
Victoria Cake
3 Std. 30 Min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 Std. 10 Min
Himmlisches Manna
2h
Badische Apfeltorte
1h 40 min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min