Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2215 kJ / 529 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Mohn-Marzipan-Creme
3h
Nougatwaffeln
20min
Tee-Trüffel
2h 30min
Amaretto-Honigkuchen-Pralinen
2h 30min
Marzipan-Milchreis
50min
Karamell-Milchreis mit Schoko-Erdnuss-Topping
1h 5min
Marzipan-Mohn-Cupcakes
2 Std. 20 Min
Lebkuchenwaffeln
35min
Apfelpfannkuchen vom Blech
50min
Erdnussbutter-Waffeln
40min
Marzipan-Butterkuchen
3h