Geräte und Zubehör
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
Cassisbirnen
-
Zucker70 g
-
Rotwein, trocken400 g
-
Zimtstange1
-
Nelken2
-
Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten750 g
-
Speisestärke10 g
-
Wasser25 g
-
Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)40 g
Marzipanwaffeln
-
Eier getrennt3
-
Salz1 Prise
-
Zucker75 g
-
Butter weich125 g
-
Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken100 g
-
Milch200 g
-
Bittermandelaroma2 Tropfen
-
Mehl250 g
-
Backpulver½ TL
-
gehobelte Mandeln30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
2215 kJ /
529 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
4.9 g
Kohlenhydrate
65 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süsse Waffeln
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Westfälische Quarkspeise
1 Std. 25 Min
Karamellpudding
3 Std.
Erdnussbutter-Waffeln
40 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30 Min
Scones mit getrockneten Kirschen und Schokostückchen
40 Min
Marzipan-Pudding
2 Std. 20 Min
Mohn-Marzipan-Creme
3 Std.
Marzipan-Milchreis
50 Min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 Min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min
Kirsch-Bananen-Crumble
55 Min