Geräte und Zubehör
Nussprinten
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
40 Stück
Zutaten
Teig und Belag
-
Zuckerrübensirup125 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
50 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum EinfettenButter weich, in Stücken50 g
-
2 EL WasserMilch2 EL
-
Krümelkandis (gestoßener brauner Kandis)50 g
-
Zitronenaroma z.B. natürliches Zitronenaroma von Dr. Oetker3 Tropfen
-
Anis, gemahlen½ gestr. TL
-
Gewürznelken gemahlen½ gestr. TL
-
Zimt, gemahlen½ gestr. TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker3 gestr. TL
-
Haselnüsse, blanchiert (siehe Tipp)200 g
Guss und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken250 g
-
Sonnenblumenöl1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
2 g
Kalorien
506 kJ /
121 kcal
Fett
7 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker - Weihnachtliche Klassiker
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zimtsterne
1 Std. 30 Min
Kokosmakronen
50 Min
Schoko-Hütchen mit Marzipan
4 Std. 30 Min
Napoleonhüte
2 Std.
Karamell-Anis-Plätzchen
1 Std.
Spekulatius-Knusperle
1 Std.
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 Std. 50 Min
Kokosmakronen
50 Min
Haselnussmakronen
50 Min
Gebäck-4-Falt
2 Std. 40 Min
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Zartes Mandelgebäck
10 Std.