Geräte und Zubehör
Nussprinten
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
40 Stück
Zutaten
Teig und Belag
-
Zuckerrübensirup125 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
50 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum EinfettenButter weich, in Stücken50 g
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2 EL WasserMilch2 EL
-
Krümelkandis (gestoßener brauner Kandis)50 g
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Zitronenaroma z.B. natürliches Zitronenaroma von Dr. Oetker3 Tropfen
-
Anis, gemahlen½ gestr. TL
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Gewürznelken gemahlen½ gestr. TL
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Zimt, gemahlen½ gestr. TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker3 gestr. TL
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Haselnüsse, blanchiert (siehe Tipp)200 g
Guss und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken250 g
-
Sonnenblumenöl1 - 2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
2 g
Kalorien
506 kJ /
121 kcal
Fett
7 g
Kohlenhydrate
12 g
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