Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
- 200 g Zuckerrübensirup
- 50 g Honig
-
50
g Butter, in Stücken
oder 50 g Margarine, in Stücken - 50 g Kandiszucker, braun
- 50 g Rohrzucker
- 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
- ½ gestr. TL Gewürznelken, gemahlen
- ½ TL Anis, ganz
- 1 Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- etwas Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 191 kJ / 46 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berliner Brot
45 menit
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 godz. 25 min
Heidesand
1 Std. 45 Min
Brauner Kuchen
7 godz. 40 min
Pfeffernüsse mit Guss
4h 30min
Bethmännchen
9h 30min
Spekulatiusrollen
4 Std.
Pfeffernüsse
1 Std.
Marzipankartoffeln
15 Min
Stollenhappen
50 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.