Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Sauerteig (z.B. von Seitenbacher)
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ½ TL Brotgewürz, gemahlen
- 1 TL Salz
- 550 g Wasser
- 15 g Apfelessig
- ½ TL Kartoffelstärke
- ½ TL Natron
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2050 kJ / 489 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 100 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 6.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bergisches Urbrot
17 godz.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Sauerteigpulver
24 Std. 10 Min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Roggenbrötchen mit Espresso
2 godz.
Buttermilchbrot
18h
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Oberländer
14h 30min
Dinkelkruste
2 Std. 20 Min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 godz. 15 min