Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerteig
- 5 geh. EL Roggenmehl Type 1150 oder Type 997
- 15 EL Wasser, lauwarm
Teigvermehrung
- 100 g Roggen
- 100 g Wasser, lauwarm
Brotteig
- 200 g Roggen
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 40 g Ahornsirup
- 2 TL Salz
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 300 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1671 kJ / 399 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 13.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1小时 20 分钟
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Nussknacker
15 Std. 30 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35min
Bierbrot
2h
Bauernbrot
2h 20min
Dinkel-Wolke
16h 30min
Roggenmischbrot
1h 15min
Weizen-Roggen-Brötchen
2 Std. 15 Min
Vinschgerl
14 Std.