Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl Type 550
- Butter zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 12 Mirabellen, entsteint
- 12 gestr. TL Mirabellenkonfitüre (80 g)
Guss
- 50 g Mirabellenkonfitüre
-
200
g Birnensaft
oder 200 g Apfelsaft, naturtrüb - 40 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1467 kJ / 350 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1sa 50 dk
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 godz.
Schwäbische Pfitzauf
40min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Ofenschlupfer
1h 5min
Rohrnudeln
1sa 50 dk
Kirschenmichel
1h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1sa 20 dk