Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohnmischung
- 50 g Mohn
- 200 g Milch
- 25 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 25 g Hartweizengrieß
Streusel
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Quark-Ölteig
- 125 g Magerquark
- 50 g Milch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 275 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 250 g Brombeeren, verlesen, größere Früchte halbiert
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1409 kJ / 336 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnblume
1h 10 min
Mohnstriezel
2u. 15min
Vanilleschnecken
7 godz. 30 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 godz. 40 min
Quark-Hefe-Taler
2u. 15min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Schwäbische Flachswickel
45 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Watruschki
1 godz. 40 min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3u.
Puddingschnecken
2 godz.