Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 300 g Milch
- 600 g Zwetschgen, klein, entsteint, halbiert
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 350 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1826 kJ / 436 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 28 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3u.
Biskuit
1 Std. 30 Min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Melonen-Käsekuchen
3h 45min
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Pfirsich-Biskuitrolle
2u. 10min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3u.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Blaubeer-Biskuitrolle
5 Std.
Bienenstich
3u.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 min