Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelmischung
- 100 g Apfelsaft
- 5 Äpfel, säuerlich (ca. 750 g), in Würfeln (2 cm)
- 50 g brauner Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
Boden
- 150 g Mandeln
- 130 g Butter, in Stücken
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- 10 g Mandellikör (optional)
Füllung und Fertigstellung
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 500 g Mascarpone
- 100 g brauner Zucker
- 140 g Amarettini und etwas mehr zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 16 Stücke
- Kalorien
- 35533 kJ / 8490 kcal
- Protein
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 575 g
- Fett
- 639 g
- Ballaststoff
- 41.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min
Apfel-Tiramisu
4 Std. 30 Min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Gestrudelter Orangen-Kirsch-Kuchen
2 godz. 50 min
Flockentorte
2 godz. 25 min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2u.
Kiba-Crunch-Kuchen
5h 35 min
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min