Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelmischung
- 5 Äpfel, säuerlich (ca. 750 g), in Würfeln (2 cm)
- 100 g Apfelsaft
- 50 g brauner Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
Boden
- 150 g Mandeln
- 130 g Butter, in Stücken
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- 10 g Mandellikör (optional)
Füllung und Fertigstellung
- 500 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 100 g brauner Zucker
- 140 g Amarettini und etwas mehr zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 16 Stücke
- Kalorien
- 35533 kJ / 8490 kcal
- Protein
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 575 g
- Fett
- 639 g
- Ballaststoff
- 41.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 Std. 10 Min
Lebkuchen-Schoko-Torte
4 godz. 30 min
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Eierlikör-Mandel-Torte
4 Std.
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Allrounder-Torte
1h 30 min
Sauerkirschkuchen
1h 30 min
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min