Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen
- 180 g Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 200 g Sauerkirschen, abgetropft
- 1200 g Wasser
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 749 kJ / 179 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
Alternative Rezepte
Kaffeegugelhupfe
1h 30min
Erdbeer-Donauwelle
2h 30min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1h 20 min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1h
Weißer Schoko-Kuchen (Resteverwertung von Eiklar)
50min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Zitronen-Gugelhupf
1h 15min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Eiweißkuchen
2h