Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 983 kJ / 235 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
4 Std.
Käsekuchen
4u. 30min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Badische Apfeltorte
1h 40min