Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 983 kJ / 235 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30 min
Zitronenkuchen
4hod.
Käsekuchen
4h 30min
Rührkuchen mit Obst
1h
Pfirsichkuchen vom Blech
1h 10min
Apfel-Sandkuchen
1h 30 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Badische Apfeltorte
1h 40 min