
Geräte und Zubehör
Sauerkirschkuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Haselnüsse100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mehl100 g
-
Zucker100 g
-
Zimt1 Msp.
Hefeteig
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Belag und Fertigstellung
-
Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen2 Gläser
-
Speisestärke50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 - 400 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
512 kcal /
2144 kJ
Protein
7 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
58 g
Ballaststoff
2.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Zimt-Torte
1h 30min
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Rotkäppchen-Kuchen
4h