Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2144 kJ / 512 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Käsekuchen
1u. 40min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7u. 30min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1u. 40min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2小时 5 分钟
Brombeer-Kuchen
2u.